您当前的位置:首页 > 工业设计

斯泰工业:上海市大学生工业设计大赛近日开幕

时间:2019-08-13 11:00:27  来源:  作者:

昨天,上海市教委主办的2015年上海市大学生工业设计大赛在上海理工大学开幕,人斯泰网性化的创新产品成为本届大赛的亮点。

  在昨天大赛现场,一款橙黄色的儿童智能输液设备引来了很多观众的关注。这套儿童智能输液设备被设计成一个小推车的形状,该参赛项目的指导老师、上理工工业设计专业副教授施瀚介绍,这个项目的设计者去医院调研时,发现患儿长时间输液会产生紧张、孤独、害怕等不良情绪,因此发明了这个可移化工设备动的小推车。患儿在输液时可以坐在小推车上,并且可以像在家中一样,推着小车、带着玩具四处走动,给治疗带来积极的心理影响。

上海市大学生工业设计大赛近日开幕

  记者看到,这个设计还有很多细节之处,比如让工业设计患儿容易自动化设备产生恐惧感的输液袋被藏在小推机械设计车的“肚子”里,推车内还安装了一个工业新闻蠕动泵装置来代替重力作用,改变传统的由上而下的输液方式。推车上方有一个表面经过粗糙处理的把手,把手上挂了一个可爱的小熊玩偶,患儿输液时可以将手机械加工放在把手上,安抚恐惧的情绪并增加安全感。把手的直立部分还安装了一个智能化触摸电子屏,可以显示输液的速度和流量,以及实时的输液进程,输液即将结束时,电子屏将发出提示。

  据悉,同济大学、华东理工大学、上海理工大学等沪上12所高校参加本届大赛,提交参赛作品包括工作、生活、学习、沟通、出行、健康等9大类别的原创设计作品,共300多件,包括盲人无障碍饮水系统、坐卧两用式藤椅等,都体现了学生创新中蕴含的人性化情怀。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门