您当前的位置:首页 > 工业设计

斯泰工业:不利姿态弹射塔垂直轨道永磁涡流制动系统

时间:2019-09-10 11:04:14  来源:  作者:

6月21日,航空工业航宇不利姿态弹射塔垂直轨道永磁涡流制动系统顺利通过验收评审。


为解决不利姿态弹射塔带下沉率试验时滑车制动问题,2015年4月,航宇项目团队开创性地提出了采用永磁涡流制动技术方案。永磁涡流制动技术是针对利用磁性材自动化设备料(动子)与感应板(定子)间的磁场相互作用实现减速的新型制动技术,由化工设备于该技术具有高可靠性、零消耗、无污染和免维护等优点,在许多尖端科技领域广泛应用,其核机械设计心技术仍掌握在发达国家手中。

工业新闻

不利姿态弹射塔垂直轨道永磁涡流制动系统

在建设资金有限和国外技术封锁的困难情况下,项目组决定自行开展技术攻关。他们与国内顶尖的科研院所共同努力,从磁性材料筛选、磁感应场优化、制动效果仿真、计算误差分析、工程实施方案落实等方面开展了深入研究,并进行了缩比模型试验验证。20数控技术17年4月,该项目正式进入实施阶段,经过近11个月设备加工、安装及调试,2018年4~5月开展了9发次的验收试验,最终表明永磁涡流制动系统达到设计指标要求。


工业设计 永磁涡流制动系统在航宇的建成并顺利通过验收,标志着困扰公司多年的弹射塔下沉率试验滑车制动难题被彻底解决,为多机械加工个重点型号的新一代弹射座椅研制提供了有力技术保障。永磁涡流制动技术的成功研制是尖端技术工程化成功应用的典范,不仅使航宇掌握了永磁涡流制动的核心技术,同时也是未来火箭滑车磁悬浮电磁推进技术的敲门砖,其意义影响深远。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门