您当前的位置:首页 > 工业设计

斯泰工业:流式细胞仪数据显示和分析

时间:2019-09-10 11:05:16  来源:  作者:

流式细胞仪收集细胞产生的各种电讯号,最终以数字及图式形式表示。每种讯号(除外前向散射光信号)都包括峰值脉冲信号和面积脉冲信号两种。峰值脉冲信号指的是脉冲的高度;面积脉冲信号指的是电压脉冲曲线内区域的大小。

流式细胞仪数据显示和分析


流式细胞仪采集数据及分析

一、参数


(一)流式细胞仪的数据参数是指仪器采集的用于分析的信号,包括:


1.前向散射光FS反映颗粒的大小。


2.侧向散射光SS反映颗粒内部结构复杂程度、表面的光滑程度。


3.荧光FL反映颗粒被染上荧光部分斯泰工业数量的多少。

工业设计

(二)双参数散点图


双参数散点图是一种细胞数与双测量参数的图形,纵坐标与横坐标分别代表被测细胞的两个测量参数,根据这两个测量参数,就可确定细胞在双参数散点图上的表达位置。机械加工


(三)三参数散点图


散点图的三维坐标均为参数(散射光或荧光)而非细胞数。


(四)流式细胞仪的多参数分析


二、设门化工设备分析技术


流式细胞仪的单参数或多参数分析均是基于选定的目的细胞群进行的,而细胞群的选定与设门(gating)分析技术密切相关。


门设置是指在某一张选定参数的直方图上根据该图的细胞群分布选定其中想要分析的自动化设备特定细胞群,并要求该样本所有其他参数组合的直方图只体现这群细胞的分布情况。


根据门的形状又分为线形门、矩形门、圆形门、多边形门、任意形状门和十字门。


实验案例:

流式细胞仪数据显示和分析

右图:Q2-2的数值加Q2-4的数值为总凋亡率,Q2-1区域为机械损伤区域,Q2-2区域为晚斯泰网期凋亡区域,Q2-3区域为正常活细胞区域,Q2-4区域为早数控技术期凋亡区域。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门