您当前的位置:首页 > 化工设备

斯泰工业:化工装置试车的目的

时间:2019-08-19 18:10:22  来源:  作者:

化工装置试车在整个化工项目设计是占比虽小,却是一个非常重要的程序。试车是为了在投产前就获得正确参数及确保整个车间能正常生产,那么对于化工装置试车有哪些规定呢?在试车过程中有哪些要求?下面由贤集网小编简单斯泰工业介绍。


通常对于大型化工装置的试车分为两个阶段:


第一阶段为单体试车、联动试车,由施工安装单位负责数控技术,生产单位配合参加工业设计。


单体试车是指按规程分别对机器和设备进行单体试运转。联动试车也称无负荷联动试车,是指单台设备或若干台设备为解决试车介质、考验安装质量而进行的局部联动试车,通过联动试车检查设备、仪表以及油路、水路、汽路、电路是否畅通,在规定时限内试运转无问题即视为合格。

第二阶段为化工试车,由生产单位负责,设计、施工单位配合参加。且自动化设备引进装置的试车应在卖方技术人员的指导下进行。


化工试车也称有负荷联动试车、投料试车,化工试车必须达到投料运转正常,生产出合格产品,参数符合规定的要求,才为试车合格。


化工装置试车的目的:试车是一个短暂的但技术上很关键的工业新闻阶段,必须坚持高标准、严要求。应做到单机试车要早,全系统联动试车要全,化工投料要稳。化工试车要做到从生产原料投入装置到生产出合格的最终产品试车操作准确无误,不出事故,实现一次投产成功,尽快形成生产能力,发挥投资效果。


以上就是关于化工装置试车目的及过程的相关介绍,在一些关于化工装置试车规定中指出:明确了化工装置试生产的必备条件、基本程序和标准要求,要求企业在试生产前必须制定试车方案,全面核查各类设备设施、仪器仪表调试状况,全面落实各项安全管理和应急保障措施。不合要求的则无法获得试车资格,禁止试生产。了解更多关于化工知识,点击贤集网化学化工资讯频道:http://www.xianjichina.com/news/list_12。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门