您当前的位置:首页 > 化工设备

斯泰工业:《化学工程》期刊

时间:2019-08-20 18:33:16  来源:  作者:

《化学工程》期刊创建于1972年,月刊,国内外公开发行。由华陆工程科技有限责任公司主管主办,中国国际图书贸易总公司代理对外发行,发斯泰工业行代号:4814BM。

《化学工程》期刊(Chemical Engineering (China))是国家科技部中国科技核心期刊(中国科技论文统计源期刊),中文核心期刊,为被引频次最高的500名中国科技期刊之一。期刊发表的论文被国际著名索引系统CA、俄罗斯《文摘杂志》、《日本科学技术振兴机构中国文献数据库》、美国《剑桥科学文摘》、荷兰Scopus、波兰《哥白尼索引》等收录。在国内被“中国化学化工文摘”、“中国科学引文数据库”、“自动化设备中国知网CNKI系列期刊数据库”、“中国核心期刊(遴选)数据库”、“中文科技期刊数据库”等机构收录。

《化学工程》期刊主要报道化学工程学科的科研、开发成果;推广设计、生产新技术及经验;交流工程信息、工程建设产品、促进科技成果的转化。主要的编辑内容有以下版块:专家特约、节能减排、生物化工、环境化工、过程强化、能源化工、材料科学、传质过程及设备、传热过程及设备、化工热力学、化工流体力学、反应工程、煤化工、医药工程、膜技术、过程模拟、化工系统工程、化工工艺等栏目。

《化学工程》期刊的编辑始终围绕四个宗旨:1、积极宣传化学工程学科的科研、开发成果;2、推广化学工程设计、生产新技术及经验;3、交流化学工程信息、工程建设产品;4、促进科技成果的转化,积极为设计、生产、科研、教学服务,不断提高化学工程学术与技术水平。

《化学工程》期刊以其高品质和权威性获2014年陕西省精品期刊奖;2011年第七届全国石油和化工行业优秀期刊一等奖;第六届全国石油和化工行业优秀期刊一等奖;首届《CAJ-CD规范》执行优秀期刊奖;历届陕西省科学技术类优秀期刊等。

贤集网化学化工资讯:http://w工业设数控技术计ww.xianjichina.c机械加工om/news/list_12

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门