您当前的位置:首页 > 化学化工

化工新闻:如何处理工业废酸废碱等高危化学品?

时间:2019-08-13 10:57:19  来源:  作者:

工业废酸主要主要集中在电镀、钢铁等表面处理行业或其它行业,主要成分为硫酸、盐酸、硝酸等。那么如何处理工业废酸废碱等高危化学品?

如何处理工业废酸废碱等高危化学品?

工业新闻

在酸洗过程中随着二价铁离子浓度的不断增加,酸度不断降低。因此废酸液中可能存在大量的二价铁离子及其它金属离子。常见的游离酸1%-15%。


在处理前,需由化验室对进厂的废酸、废碱液进行物化分析,进行相容性实化工设备验,对于可以合并处理的废酸由泵打入废酸储槽,废碱由数控技术泵打入废碱储槽。均质后的废酸液和废碱液经泵输送至废酸碱处理工段,以废制废。斯泰工业


由自动化设备于废酸中可能含有大量的二价铁离子,考虑后期尽量减少加碱量及污泥量,故废酸首先进行曝气氧化,利用废碱以废治废将pH调机械加工节2左右,然后利用氧气的氧化作用将Fe2+氧化为Fe3+,出水进入中和反应釜,利用余下的废碱及片碱调节pH至7-8左右,同时向槽内投加金属捕捉剂及絮凝剂用以去除污水中重金属离子,反应后的溶液经泵输送至污泥脱水机进行污泥脱水,斯泰网分离后的污泥进行安全处置,分离后的滤液一部分经泵回流至中和反应槽用于稀释废液,另一部分输送至与废乳化液系统共用的观察水池及软化、蒸发系统,进行后续的软化脱盐处理。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门