您当前的位置:首页 > 化学化工

化工新闻:延长中煤榆林能源化工怎么样?

时间:2019-09-10 10:59:03  来源:  作者:

延长中煤怎么样?2010年5月24日,由中煤能源股份斯泰工业有限公司和延长石油集团共同自动化设备投资70亿元组建的陕西延长中煤榆林能源化工有限公司在西安宾馆挂牌成立。延长中煤的靖边煤油气综合利用项目将助推陕西经济结构调整和可持续发展,对我国能源产业的高端化发展具有重要意义。


化工设备

在煤化工狂飙突进般的发展和后来的整体行业不景气中,始终如影相随般伴随着一个“影子”:石油化工和全球油价。正是因为原油价格十多年的节节攀升,造成了国内煤化工产业遍地开花;也正是因为原油价格近几年持续的低迷和石油化工的“挤压”,造成煤化工的成本优势不工业设计再,“日子”难过。


延长中煤靖边煤油气综合利用项目(煤化工和石油化工“跨界”互补),发挥了煤油气三种能源机械加工各自优势的“天作之合”。6月16日,延长石油集团“煤油气综合利用工艺技术集成优化开发及工业应用”科技成果在北京通过专家鉴定。由中国工程院院士金涌、舒兴田等14位全国能源化工行业权威专家组成的鉴定委员会认为,这一成果突破了单一煤制甲醇或天然气制甲醇的传统生产理念和工程模式,开辟了油煤气资源综合利用新路径,节能减排效果显著,创新性强,整体技术处于国际领先水平。


这套综合利用装置于2014年7月在靖边建成投产,是全球首个煤油气资源综合利用项目,生产出优质的聚乙烯斯泰网、聚丙烯等终端产品。这一“跨界”项目通过碳氢互机械设计补,能源转化效率和资源利用率显著提高,巧妙解决了传统煤制甲醇能效低、水耗高、排放高的关键技术瓶颈。这是煤化工对自身的突破,是煤化工和石油化工“跨界”互补带来的“双赢”和“多赢”,是榆林多种能源优势互补的体现。


2016年5月,中国石油和化学工业联合会组织专家组对靖边煤油气资源综合转化项目进行了72小时连续运行考核标定。结果表明,与传统煤制甲醇技术的先进值相比,该项目能源转化效率提高16.88%,碳资源利用率提高17.74%,单位产品综合能耗降低15.50%以上,水耗降低70.33%以上,二氧化碳减排60.38%,二氧化硫减排59%。


延长中煤榆林能化高密度聚乙烯装置成功由生产钛系产品T60-800转产铬系产品HD5502-S,标志着该公司量产铬系高密度聚乙烯产品技术走向成熟,向生产差异化产品迈出了坚实步伐。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门