您当前的位置:首页 > 化学化工

化工新闻:现代煤化工产业面临的问题与机遇

时间:2019-09-10 10:59:03  来源:  作者:

现代煤化工在大规模、高速度发展的同时,可持续发展方面仍然面临着技术、资源和环境等多方面挑战。下面由贤集网小编针对现代煤化工产业面临的问题与机遇进行阐述。


产业问题主要体现在四个方面:


一是技术和装备仍是制约瓶颈,不少关键技术和装备制造面临挑战;


二是资源、环境受到制约,尤以水资源制约表现最为突出;

工业设计

三是技术机械设计标准和产业支撑体系滞后,现代煤化工产自动化设备业和煤基产品标准缺失,标准体系亟待建立;


四是环保排放压力较大,高浓度含盐废水和CO2排放两大难题亟需解决。


化工设备虽然现代煤化工发展遇到了严峻的现实挑战,但从四方面来看,现代煤化工发展仍是我国的必由之路。


一是“缺油、少气、煤炭资源相对丰富”的资源禀赋决定了我国以煤为主体的能源结构。


二是落实国家能斯泰网源消费革命战略,促进煤炭清洁高效利用和煤炭产业转型升级的重大举措。


三是能够有效拉动区域经济发展,带动煤炭、石化、装备等相关领域产业优化升级。现代煤化工产业工业增加值是煤炭直接销售的4~15倍。数控技术


四是能够成为清洁油品、天然气及石化基础原料巨大需求的有益补充。


以上就是关于现代煤化工产业面临的问题与机斯泰工业遇的分析与介绍,了解更多,关注贤集网煤化工资讯频道:http://www.xianjichina.com/news/list_66

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门