您当前的位置:首页 > 机械设计

自已安装电灯开关的接线步骤

时间:2019-09-10 10:59:10  来源:  作者:

自已在家安装电灯开关的接线步骤有哪些?目前关于电灯开关有三种,单控、双控、三控。每种开关的接线步骤与线路走向是不一样的。下面由贤集网小编教大家怎么看图安开关。

单控电灯开关接线法:将零线直接透过灯头穿过去,然后将线放置在开关的中心点上→将电灯开关的两边用其他的典型连起来→在出线的时候一个连接在220v的中心点上,另一个就连接到开关上→最后就检查一下,在通电以后开关是否能够正常的工作即可。

双控电灯开关接线法:双控开关接线在两个开关之间加两根双控线。开关A接线端子标有L1 、L2  的孔是公共端,接火线,双控线接两边(两个孔一般用L11、L22表示)。开关B接线端子标有L的孔是公共端接灯头线,双控线接两边不分正反(两个孔一般用L1、L2表示)。灯的零线和电源零线并联。

详情步骤:首先将双控开关的中心点确定好,对称的庄点就称为左右即可→将左右两个开关用两根线并联起来,一个开关接上火线,一个开关就直接接在控制线上→用一根线直接连接中心点,另一头连上电灯,开关之间检查火线与零线是否正确连接→最好通电测试电路是否正确,然后再检查电灯是否能够实现双控→这种控制方式是有安全隐患的,容易跳闸,而且一点跳闸,整个线路都会出问题的。


三控电灯开关接线法:在安装三控电灯开关的时候,大家需要注意的是弄清楚它的工作原理是具体怎么回事。注意下图中的K1,K2,K3分别是普通的开关,只是在不同的一些位置而已,火线与零线的位置也很清楚。其实正在起到控制作用的其实还只是K1,K3这两个开关,而中间的K2只是一个中途开关,通过判断K1和K3的状态来确定自己操作的方式。顺便提一句,这种开关的价格很便宜的,一般都只需要15块到20块左右。具体的接线方式请参照下图。

以上就是关于自已在家安装电灯开关的接线方法,如果您没有电工一类的基础,最好不要擅自安装这种电路,虽然看起来简单,但如果安装出现失误,哪怕是小失误,也有可能发生意外。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门