您当前的位置:首页 > 机械设计

如何看电路的连接方法

时间:2019-09-10 10:59:11  来源:  作者:

如何看电路连接方法?电路连接是电工中最为基本的知识之一,据贤集网小编了解,可以从断路法、短路法、电流流向法、节点法来进行判断。


短路法:让其一用电器短路,若其它用电器乃能正常工作,则这几个用电器为串联,若其它用电器不能正常工作,则这几个用电器并联。


断路法:断开其中一个用电器,若其它用电器不能正常工作,则这几个用电器是串联,若其它用电器乃能正常工作,则这几个用电器为并联。


电流流向法:这是最重要的一种方法。具体的方法是:在电路图上从电源正极出发沿电流方向"走"一圈,回到负极。如果电流一直没有"分支",依次流过了所有用电器,该电路是串联电路。如果电路在某处出现分支,这是并联电路的开始,通过电流的流向找出各分支的汇合点,这是并联电路的结束。


节点法:在识别不规范的电路的时侯,不论导线有多长,只要其中没有电源、用电器等,导线两端点均可以看成是同一点,从而找出各用电器两端的公共点。如图1所示的电路,用节点法知A、C其实是同一点,该点接在电源负极上,B、D其实是同一点,该点接在电源正极上,也就是灯 L1、L2、L3连接在公共点A、D之间,这三盏灯是并联的,简化后的电路如图2所示。



来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门