您当前的位置:首页 > 机械设计

交通灯控制电路设计

时间:2019-09-10 10:59:14  来源:  作者:

交通灯控制电路设计其实主要设计的就是红绿灯的自动指挥,这是城市指挥交通管理自动化的主要目的,但是该设计需要学会利用数字电子技术设计和制作自动控制装置,目前国内很多大中城市都已经开始使用计算机自动控制交通灯,这样使交通管理工作的面貌逐步改善,这也是目前交通发展所需要的设备,下面我们就来看看交通灯控制电路设计:



第一、交通灯控制系统的构成


主要是由控制器、定时器、译码器和秒脉冲信号发生器等部分组成。其中秒脉冲发生器是该系统中的核心,定时器和控制器的标准时钟信号源,译码器输出两组信号灯的控制信号,经驱动电路后驱动信号灯工作,控制器是系统的主要部分,由它控制定时器和译码器的工作。


第二、交通灯控制系统工作原理


交通灯控制系统工作原理如图所示:



在图中TL:表示甲车道或乙车道绿灯亮的时间间隔为25秒,即车辆正常通行的时间间隔,定时时间到,TL=1,否则TL=0。


TY:表示黄灯亮的时间间隔为5秒,定时时间到,TY=1,否则TY=0。


ST:表示定时器到了规定的时间后,由控制器发出状态转换信号。由他控制定时器开始下个工作状态的定时。


以上就是一个简单的交通控制等电路设计,这样的设计能够简单的满足自动化的交通红绿灯管理,如果您想要了解更好的方案,可以查看贤集网电路设计合作项目,我们有相关的企业为您服务。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门