您当前的位置:首页 > 机械制造

工业新闻:钱江摩托旗下的意大利摩托车品牌贝纳利(Benelli)计划在印度建立生产基地

时间:2019-08-13 10:57:47  来源:  作者:
机械制造:

钱江摩托持有的百年意大利摩托车品牌贝纳利计划,在印度设立生产基地,将其打造成中国温岭基地之后的第二大出口中心。

钱江摩托旗下的意大利摩托车品牌贝纳利(Benelli)计划在印度建立生产基地

贝纳利印度展销现场 来源:印度贝纳利官网


2月18日,据印度汽车行业媒体ET Auto报道,钱江摩托旗下的意大利摩托车品牌贝纳利(Benelli)计划在未来两年内,向印度投资至少20亿卢比(约合1.9亿人民币),在当地建立生产基地。目前,贝纳利尚未选定厂址,其机械加工在印度的合作伙伴——Mahacir集团的组装厂位于印中部城市海得拉巴。


据上述报道,贝纳利全球首席营销官Dante Bustos透露,由于中国基地的产能已经饱和,公司计划将印度基地打造成中国之后的第二大出口中心。贝纳利在中国的生产地位于浙江省温岭。目前,其每年可在中国生产120万辆摩托车,产品销往意大利等欧洲地区、美国、西班牙、越南、越南等多个国家。


贝纳利成立于1911年,是一个历史悠久的意大利摩托车品牌。被收购前,贝纳利主要生产大排量车型,售价高昂,一辆车的价格相当于三辆本田或两辆哈雷。2005年10月,钱江摩托以2400万美元,从意大利梅洛尼集团手中,买下了这家亏损严重、濒临破产的百年品牌。这是中国摩托车制造商第一次购买欧洲摩托车品牌。

钱江摩托旗下的意大利摩托车品牌贝纳利(Benelli)计划在印度建立生产基地

贝纳利创始人机械设计 来源:贝纳利官网


在印度建立第二个生产基地的消息,并非空穴来风。2018年12月,印度贝纳利官网宣布,公司有意通过建立印度生产基地,将其在当地摩托车年产量提升至12万辆。而当时,在Mahacir集团的组装厂内,贝纳利的年产能仅为7000辆。


彼时,印度贝纳利的总经理Vikas Jhabakh在谈起选择厂址时,表示将遵循几个标准,包数控技术括靠近港口、经济特区等。他透露,印度马哈拉施特拉邦的浦那(Pune)、泰米尔纳德邦的金奈( Chennai)、首都新德里(NCR)及安德拉邦工业城市斯里(Sri City),均在考虑名单机械加工中。


在上述几个可能的选址中,金奈已形成了完整的汽机车零配件产业群,美国福特、日本三菱等国际大型车厂,以及印度汽车集团TVS、Ashok Leyland等均在金奈及其周边地区设有生产基地。


尽管尚未选好印度工厂的建设地址,据2018年12月官网报道,贝纳利却已计划,在2019年第一季度拿到工业设计建设所需土地,并在2020年12月前实现完工。


除了在印度建立生产基地,据上述ET Auto报道,贝纳利Dante Bustos还斯泰工业指出,公司目标是成为印度高端中量级摩托车市场的领军者。


2018年底,贝纳利推出TNT 300、302R和TNT 600i,前门展示价格分别为35万卢比(约合3.31万人民币)、37万卢比和62万卢比。今年初,贝纳利还推出了TRK 502(旅行者)和TRK 502X(冒险)车型,从而正式进入印度中量级探险摩托车市场。


此外,据ET Auto报道,贝纳利计划今年内,向印度的高端市场推出五款新车型,并在未来两年内推出大众市场常见的通勤摩托车。

钱江摩托旗下的意大利摩托车品牌贝纳利(Benelli)计划在印度建立生产基地

贝纳利TRK502 来源:印度贝纳利官网

注:文章内的所有配图皆为网络转载图片,斯泰网侵权即删!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门