您当前的位置:首页 > 机械制造

工业新闻:新一代Jetta GLI有何亮点,会缺席中国市场吗?

时间:2019-08-13 10:57:53  来源:  作者:
机械制造:

北美车展过后,芝加哥车展接踵而至。虽然该车展与北美车展一样,都是别克、福特、雪佛兰等美系汽车厂家的主场,但作为德系品牌的大众没有怠慢,在本届车展上亮相了一款重磅车型——新一代Jetta GLI。

新一代Jetta GLI有何亮点,会缺席中国市场吗?

1、新一代Jetta GLI有何亮点?


由于新一代Jetta GLI是基于普通版车型打造,所以两者之间也着很多相似的地方,譬如都是来自MQB模块平台的产物,采用一样的前麦弗逊后多连杆悬挂的设定,在外观与内饰方面都换上大众最新的家族式设计等。


可怎么说这也是一辆GLI车型,因此,为了博取消费者的眼球,新一代Jetta GLI与现款车型一样,在外观、内饰以及动力等方面都下足了功夫。外观上,新车前脸部分采用了较为宽体的运动包围,车身多处位置增添了大量的红黑色标识作为点缀,同时车轮处用上18吋轮毂和红色刹车卡钳,这样下来,使得新一代Jetta GLI极具辨识度。


至于内饰部分,虽然相比起外观,它所展现的辨别度并不高,但还是有的,例如其方向盘上、中控台上以及中央扶手台上的缝线颜色由普通版车型的白色改为极具代表运动的红色,座椅也更换成包裹性更强的运动座椅。


对于消费者而言,新一代Jetta GLI的最大亮点便是动力部分。该车搭载了大众第三代EA888发动机,变速箱由原来的6速双离合升级为7速双离合。根据官方介绍,这套动力系统比原来的最大功率高出31匹,达到231匹马力,而最大扭矩则多了70牛米,为350牛米,有着明显提升。

新一代Jetta GLI有何亮点,会缺席中国市场吗?

此外,虽然官方还没有正式公布百公里加速时间,但从海外媒体处可以得知,在这套动力组合加持下,新一代Jetta GLI百公里加速时间仅需6.5秒左右,比现款整整快了0.8秒,甚至比现款顶配的奔驰CLA还要强。可以说,这样的彪西在主流的紧凑型轿车市场里暂时是没有对手的。


值得一提的是工业新闻,比起现款车型,新一代Jetta GLI还配备多了大众VAQ电控限滑差速器。一般情况下,当车辆高速过弯时,内侧驱动轮比外侧受更多的力,会容易发生甩尾打滑的情况,但有了这项配置后,在相同情况下,车辆就能及时分配好左右两侧驱动轮的动力,使车身达到稳定的状态,从而提升车辆的过弯的操控性。


除此以外,新一代Jetta GLI还使用了新的制动系统,该制动系统与售价高达40万的高尔夫R是相同规格的,前轮通风盘尺寸34厘米,能够提供很好的制动效果。这样下来,让车迷对新车的驾驶体验极为期待。


2、会缺席中国市场吗?


从目前来看,现款在中工业设计国市场的处境可是相当尴尬,虽然外观、内饰、动力等方面都比普通版车型有着众多优势,但在销量上,两者却有着天渊之别。从搜狐汽车销量可知,现款 在2017年全年销量为0,而普通版车型则卖出26.03万辆。这样的话,新一代Jetta GLI会缺席中国市场吗?

新一代Jetta GLI有何亮点,会缺席中国市场吗?

据路透社报道,大众品牌在2017的全球销量达到623万辆,其中中国市场销量为318万辆,超过了全球总销量的一半。由此可见,中国市场已经成为大众品牌销量的主要来源。而为了继续深挖中国市场的潜力,大众会想尽办法来提升自身的品牌形象。


纵观整个汽车市场,无论是豪华品牌还是主流品牌,他们都在积极地推出品牌性能车,譬如福特在努力地引进全新福克斯RS,现代在陆陆续续地发布N系列的性能车等。根据过数控技术往的经验,车企推出性能车的目的并不是为了提升自家的销量,而是希望借此来提高品牌形象。因此,对于大众而言,继续引入新一代Jetta GLI是提升品牌形象的最好手段。


虽然现款的表现并不理想,但随着新一代Jetta GLI的来,这局面可能会发生改变。因为在过去,相比起POLO GTI、高尔夫GTI以及高尔夫R,现款在操控性能方面有所欠缺,难以勾起玩车一族的购买欲。


可新一代Jetta GLI就变得不一样了,用了韧性更高的MQB平台,动力系统得到升级,改用级别更高的制动系统,同时还增添了大众VAQ电控限滑差速器。这样下来,新车的驾驶乐趣或许不比POLO GTI、高尔夫GTI以及高尔夫R差。


由于三厢车型在家用性能方面比两厢车型更有优势,在中国市场更吸引消费者。因此在新一代Jetta GLI的操控性能提升上来后,其三厢定位的优势能助其比POLO GTI、高尔夫GTI以及高尔夫R更能吸引中国消费者。


总体来看,新一代Jetta GLI确实有了质的改变,外观内饰的设计足够吸睛,动力输出也相当不错,符合当代年轻消费者的需求。倘若在定价方面稍作让步,那么达到效果可能会更佳了。


相关内容:海外新一代大众Jetta GLI车型,网友:国内还是喜欢GTI的多一些


作为国内速腾L的北美版车型,海外新一代Jetta近期推出了高性能的GLI车型,来到国内也就是速腾GLI车型,一起来看看吧。

新一代Jetta GLI有何亮点,会缺席中国市场吗?

外观方面,与高尔夫GTI类似,作为运动版车型,外观上与普通车型差别不大,只是细节部分会做出适当调整。车头中网格栅添加了更富机械设计有运动气息的黑色饰板,镀铬饰条也更换为全黑网状。GLI车型经典横贯红线,以及红色GLI标志自然不会落下,在一片黑色的底色映衬下格外抢眼,同时下杠也增加了黑色饰板包覆。大灯造型与普通版车型一致,外侧有C型LED日行灯,内部为全LED灯组和转向灯。


车身侧面与普通版车型保持一致,由于使用了运动型悬架,所以GLI车身高度相比普通版低了15厘米。独有的18英寸的轮毂,让整车更有运动气息,刹车系统与高尔夫GTI一致。


车尾的变化同样不大,保险杠下方增加了黑色扰流板,以及外露的双边单出镀铬排气。尾灯样式与普通版车型一致,尾部也加入了红色的GLI标志。


内饰方面,在保持普通版车内布局的基础上,GLI车型增加了更多运动元素,同时为了体现车型更高的定位,科技配置也有所提升。


运动型方向盘与高尔夫GTI一致,平底式造型,搭配红色缝线,很有战斗气息。全液晶仪表盘是普通车型高配上才有的配置,界面经过重新优化设计,更符合车型定位。


中控部分,大尺寸液晶触摸屏与普通版一致,功能性方面也没有差异,同样界面设计也是GL斯泰工业I车型独享的。系统拥有App-Connect技术,能够支持Apple CarPlay、 Android auto、Mirrorlink多种连接方式,同时搭载Beatsaudio音响系统,带来更好的听觉享受。车内增加10色氛围灯,营造除了运动更豪华的体验。


动力方面,新一代Jetta GLI使用的是依然是熟悉的EA888 2.0T涡轮增压发动机,最大功率170kW(231PS),最大扭矩达350N·m,这机械加工个发动机与高尔夫GTI共用,匹配6MT或7速DSG双离合变速箱。悬架结构为前麦弗逊、后多自动化设备连杆独立悬挂,另外纪念版车型,还有配备了DCC自适应悬架减振系统。

注:文章内的所有配图皆为网络转载图片,侵权即删!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门