您当前的位置:首页 > 自动化设备

斯泰工业:​雷诺、日产和三菱宣布与Plug and Play中国建立开展合作

时间:2019-08-13 10:57:28  来源:  作者:

·为期三年的合作协议将扩大雷诺-日产-三菱联盟旗下风险投资公司Alliance Ventures(下文简称联盟风投)在中国的业务范围,并帮助Plug and Play中国的初创企业获得联盟资源


·新合作伙伴关系将助力联盟巩固其在汽车行业下一代技术体系中的前沿地位


工业设计

·联盟风投将在2022年前投资10亿美元,以支持开放式创新


2019年5月9日讯,雷诺集团、日产汽车和三菱汽车针对科技初创企业而设立的战略风险投资基金——联盟风投5月9日宣布,与Plug and Play中国建立了合作伙伴关系,计划在华就开放式创新开展合作。



联盟全球风险投资和开放式创新副总裁、联盟战略风险投资基金主席弗朗索瓦·多萨(François Dossa)表示:“中国正在引领汽车行业的革新,而初创公司将为人们的出行体验带来变革。借助Play and Plug中国的专长,我们将可以接触到初创公司和它们的技术。”



联盟风投和Plug and Play已达成在中国建立为期三年的互利合作伙伴关系。此前,联盟风投已经在日本和硅谷与Plug and Play建立起成功的合作关系。Plug and Play中国拥有独一无二的初创企业网络,这一优势将极大推动联盟在优质初创企业的甄选、试点项目开展、获得或投资新技术等各领域的工作,从而帮助联盟成员在中国这个全球最大的汽车市场中获得新的商机,并掌握尖端的下一代科技。


作为Plug and Play中国的主要合作伙伴,联盟风投将通过每年两次的加速项目与Plug and Play的全球创新生态系统相连接。联盟最新的投资对象PowerShare是一家电动车充电平台领域的中国初创企业。Powershare也加入了Plug and Play的“移动出行加速项目”。


“移动出行加速项目”的第一次会议已于2019年3月26日至27日在上海举化工设备行,会议围绕自动驾驶、车联网、电动化技术以及创新出行模式等主题展开。会议期间有超过85家初创企业获得Plug and Play中国的资格认可,并有约25家企业参加了现场融资推介会议。联盟风投评选了10家初创企业参加其为期三个月的加速计划。机械加工


Plug and Play中国执行董事、首席执行官徐洁平(Peter Xu)说:“我们很高兴能够与全球最大的汽车联盟合作,为我们的会员带来规模庞大的资源平台。联盟风投认可我们出行创新平台的高效性,双方将共同努力寻找机会,为中国和世界各地人们的出行体验带来变革。”


关于Plug and Play中国


Plug and Play是一个全球性创新平台,总部位于硅谷,致力于通过加速器项目、企业创新服务和内部风险投资来推动科技的快速发展。自2006年成立以来,Plug and Play的项目已扩展至全球28个地区,为硅谷及其他地区的初创业提供了成功所需的各种资源。通过与6000多家初创企业和220家跨国企业合作,Plug and Play已在多个行业建立了良好的创业生态系统。此外,Plug and Play还与220家硅谷领先的风险投资基金共同进行项目投资,每年举办700多场洽谈会,为初创企业募集了超过70亿美元的资金,并为Danger、Dropbox、Lending Club、PayPal、SoundHound和Zoosk等企业提供了成功的投资组合方案。



Plug and Play从2015年开始在中国设立机构。作为顶尖的科技加速与投资机构,Plug and Play致力于通过投资、加斯泰工业速服务、企业创新和创新咨询服务帮助初创公司成长。此外,Plug and Play还与企业、政府和高校在开放式创新和联合开发等领域展开深入合作。目前,Plug and Play中国投资并孵化了300多家中国初创企业,并有超过200家初创企业加入了“Plug and Play独角兽加速器项目”。为了推进工业发展,Plug and Play正在与中国更多城市展开深度合作机械设计从而打造一个加速平台,并从美国、德国、俄罗斯以及其他国家引入了100多个科技项目。


关于联盟战略风投基金(Alliance Ventures)


联盟战略风投基金是全球最大汽车联盟——雷诺-日产-三菱联盟旗下的战略风投基金公司。该公司于2018年成立,在阿姆斯特丹、硅谷、巴黎、横滨、北京和特拉维夫设有办事处,并计划在五年内投资10亿美元用于支持开放式创新企业。联盟战略风投基金的目标是在新型出行方式、自动驾驶、智能网联服务、电动车与清洁能源以及企业2.0等领域内实现技术和商业模式的创新。凭借全球最大汽车联盟的技术专长与商业机遇,该公司对于各阶段的初创企业进行战略投资,培育致力于汽车行业的下一代系统研发的前沿企业。联盟战略风投基金与联盟中期规划——“联盟2022愿景”有着相同的目标,即:加强合作,将雷诺、日产和三菱汽车年度协同效应额翻一番,超过100亿欧元。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门