您当前的位置:首页 > 自动化设备

斯泰工业:​前途汽车与苏州移动签署合作,共谋5G时代新发展

时间:2019-08-13 10:57:28  来源:  作者:

自动化设备 5月9日,前途汽车(苏州)有限公司(简称“前途汽车”)与中国移动苏州公司(简称“苏州移动”)在苏州高新区前途汽车品牌体验店—“前途驿”签署战略合作协议,正式开启共谋5G时代新发展的战略合作。双方将整合技术、人才等方面的优势资源,共同开展5G智能网联车相关技术和应用研究,探索和催生5G新应用、新模式,促进5G商业化过程和产业链发展。此次战略同盟关系的确立,进一步实现前途汽车创建未来城市新出行模式的愿景。



(从左至右顺序——前排:前途汽车总经理叶长春;中国移动集团江苏公司苏州分公司副总经理陶群;后排——左二:前途汽车总化工设备裁王克坚;左四:高新区党工委委员、科技城党工委书记陈明,右一:高新区经发委副主任徐明,科技城招商局局长姚永宁)


依托江苏移动5G联合创新实验室提供的资源、环境,前途汽车与苏州移动将更加快速、高效地展开5G在智能制造、物联网、大数据、智慧交通等领域的新应用研究。在此基础上,前途汽车将在下一阶段,与苏州移动开展5G网络下的封闭区域车路协同研究数控技术,在苏州前途汽车公司和华特瑞思工厂之间的公开道路上进行无人物流示范运行,建立苏州高新区智能网联无人物流试验区。与此同时,前途汽车与苏州移动将携手开启对5G商用物流场景的进一步探索,在无人物流区通过云端和路侧的5G信号,加强对车辆的定位以及控制研究,利用5G技术实现提升无人化的运营效率,为企业降低成本。



前途汽车是北京长城华冠汽车科技股份有限公司(简称:长城华冠)的全资子公司,作为中国高性能纯电动汽车自主品牌,前途汽车已为消费者打造出中国首款机械加工纯电动城市跑车——前途K50。前途K50将日常驾驶乐趣视为灵魂,采用全铝合金框架式车身结构、应用29个碳纤维复合材料外覆件,同时车身配备的前后双叉臂式独立悬架、跑车级Brembo(布雷博)固定式对向四活塞卡钳以及19寸锻造铝轮毂搭配倍耐力赛道级轮胎,均为其专业赛道级的“驾趣”性能提供了可靠保障。凭借前途K50展现出的超强跑车性能,充分体现出前途汽车对“驾趣”的孜孜以求,也展现出前途汽车自始至终以技术驱动发展的品牌内核。



(从左至右顺序:前途Concept 1、前途K25 Concept、前途K50 Spyder斯泰网 Concept、前途K20准量产版、前途Concept 2)


一直以来,前途汽车始终致力于为消费者提供始终如一的驾趣享受,除了满足消费者现阶段对城市日常出行的驾趣需求,前途汽车还将推出覆盖多个细分市场的纯电动车型,满足不同消费者在不同场景下的用车需求。聚焦于未来出行和智能驾驶,前途汽车同样拥有颇具前瞻性的洞察与研判,此次上海车展亮相的前途Concept 1、Concept 2,就展现出前途汽车对未来移动多功能生活空间的探索成果。除此之外,前途汽车针对智能无人驾驶技术的掌握和研究,也在行业内处于领跑地位,此次与苏州移动达成战略合作,大大提升了前途汽车智能无人驾驶技术的施展空间。


作为前途汽车的战略合作伙伴,苏州移动作为苏州地区最大的通信运营商,已于4月底正式启动5G规模试用。目前,苏州移动已经建成200余个5G基站,年内计划逐步实现5G覆盖千站规模实验网。5G网络将为智能网联汽车提供有保障、速度快、更精准的接入服务,为用户带来更安全、更高效的物联网体验。


前途汽车与苏州移动的成功牵手,体现出前途汽车对创建未来城市出行新模式的决心。未来,凭借自身对未来智能出行的技术实力与深入研究,前途汽车将不断整合苏州移动的各项优势资源,全面开启5G智能网联车新时代。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门