您当前的位置:首页 > 自动化设备

斯泰工业:拜腾汽车首次开放南京工厂,将于今年第三季度开始试生产

时间:2019-08-13 10:57:32  来源:  作者:

5月8日消息,拜腾汽车首次向媒体和合作伙伴开放其全球生产基地——拜腾南京工厂。该生产基地位于南京市经济技术开发区,占地1200亩,总投资超过110亿元,按照工业4.0标准建设。工厂一期工程于2017年9月奠基,冲压、涂装、焊装、总装、电池五大厂房目前已进入设备安装、调试阶段。据了解,该工厂将于2019年第三季度开始试生产。




(拜腾CEO戴雷介绍南京工厂规划)


在媒体参观中,了解到,其焊装车间配备335台定制机器人,自动化率达99%;涂装车间通过横置烘房技术及三涂两烘、薄膜前处理等工艺,可以为车身提供10年以上的防腐效果;电池车间将生产与组装拜腾自主设计的电池包,由宁德时代提供电芯及模组,肯联铝业提供铝制电池底壳,拜腾的电池包要经过100%的下线检测,拜腾CEO戴雷调侃道,“让你的邻居可以放心地把车停着你旁边的车位上。”此外,拜腾的总装车间采用与特斯拉相同的合装生产设备。每一位工人在量产之前至少完成7500次本岗位的作业循环。


拜腾南京工厂第一期规划产能每年生产15万台,随着效率提升,工厂最终产能将达到每年30万台。


此外,拜腾还化工设备在本次开放日展示了M-Byte工程样车与平台。据介绍,M-Byte平台采用对标同级别豪华车的双A臂式前悬架与集成连杆式后悬架,支持选配大尺寸高性能轮胎。同时,车身采用钢铝混合工艺,这有助于把整车价格控制在30万元左右。该平台还支持深度OTA升级,5G网络硬件与全新拜腾操作系统。


由于该车型将在中国、美国和欧洲同时销售,所以要求车斯泰网辆满足三地的安全标准与质量标准。目前,拜腾已生产了近百台M-Byte工程样车,并已经投入到各项测试中,包括被动安全、动力总成、制动系统、NVH、空气动力学、HVAC、耐久等测试项目当中,即将进行的测试项目包括主动安全、ADAS、高温耐久、UI/UX、网联等。


在智能化设计方面,拜腾M-Byte搭载的48英寸中控大屏、方向盘触控屏等受到关注,但外界仍在质疑用户是否能接受这种操作方式上的大幅改变。拜腾数字化工程的副总裁丛浩仁称,在用户接受度问题上有两个解决方法:第一,拜腾建立了一个模拟器,让潜在用户坐在模拟车辆的环境中,观察用户如何操控这些信息娱乐系统,拜腾对用户的反应进行监测评估。第二,拜腾的“智造官”项目已经在上海、南京、欧洲、美国开展了多轮活动,让潜在消费者与设计师、工程师共同探讨,给予反馈。


对于拜腾公司本身,最近一次突如其来的人事变动引人注意。在2019年上海车展期间,前拜腾董事会主席兼CEO毕福康公开了已经离职拜腾、加入艾康尼克任CEO的消息。


戴雷在媒体群访中回应,实际上,2019年1月拜腾的董事会已经做了调整,那时就已经明确了由戴雷担任首席执行官,毕福康担任董事长,所以之后毕福康就没有参加公司的实际运工业设计营了,拜腾也实现了平稳过渡。



(拜腾CEO戴雷)


对于5月7日外媒披露的C轮融资消息,戴雷也机械设计在开放日现场做出首次回应。他确认拜腾的C轮融资将在6月底之前公布,一汽集团已就领投拜腾C轮融资开始尽调,此外还有多家机构参与。戴数控技术雷特别提到的是,本轮融资获得了南京政府方面的支持。


戴雷表示,“作为CEO,接下来我会把大部分精力集中在三件事情上:第一是全力推进拜腾年底的投产工作;第二,接近投产的时候,销售市场也变得非常重要,这也是我原来比较有经验的领域;第三,继续完善拜腾的运营质量,包括控制成本、提升企业效率。在现在这个环境之下,任何一家创业公司要考虑的不单单是造出一个好产品,同时要把成本控制做好,这也是我们非常核心的工作。”


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门